我的主寵生活 – 搞笑諧星-波米

2016/08/15
我的主寵生活 – 搞笑諧星-波米
這次很開心邀請到波米媽麻來跟我們分享 ~ 我與波米的歡樂主寵生活
 16SS春夏新款的拍攝當中,我們多了一位新朋友Pommy波米! 
照片裡的Pommy波米是體態優美、很能配合拍攝的專業小模豆
那,私底下的波米又是如何呢?
 據說形象大大不同,是讓人笑到翻天的搞笑諧星喔! 
這次很開心邀請到波米媽麻來跟我們分享 ~ 我與波米的歡樂主寵生活 

搞笑諧星-波米介紹 2013年09月10日-我出生成為一名男子漢 2013年11月09日-我擁有了一個愛我的家 嗨~大家好,,我是狐狸犬Pommy-波米!!٩(ˊᗜˋ*)و 我會用我豐富的鬼臉表情萌翻你的世界!(≧∇≦)

波米-Pommy媽麻訪談內容 是在甚麼機緣下與Pommy波米相遇的呢?

   什麼機緣下..... 從小到大一直很喜歡狗狗,經過寵物店時如果是外面櫥窗有狗狗都會看幾眼,但不會走進去看也從沒有想過要買狗,想養應該用認養的觀念那時也沒這麼深。 有一天和朋友去逛通化夜市,外頭一排的寵物店,莫名的就想走進去某一間,然後一眼就看到波米,他的眼神整個打到我,看看其他隻都一樣可愛但也沒這樣的感覺,波米的眼神告訴我就是他了,直覺我們很有緣份,夜市裡徘徊了好幾個小時,深思熟慮了一番之後才決定將他帶回。   後來事實證明他很多地方都超級超級像我的,我家人、男友、朋友都說波米根本第二個林凱逸😂😂😂  

決定要與Pommy波米一起生活時有做了那些考慮嗎?

     決定養波米前那時候腦海思考閃過所有的問題可能與不可能,最好與最糟的打算,如果家人不喜歡他且永遠不接受他怎麼辦?如果我今天真的教不會他,他瘋狂的在家亂上廁所、搞破壞、咬傢俱,甚至會咬人,什麼人都很兇狠的亂咬到見血的那種、還狂吠不會停的吵怎麼辦?如果他生病了要花上萬把塊怎麼辦?如果未來我結婚生子了他怎麼辦?但考慮最久的問題是,我要確認無論發生什麼事我都能保證自己對他不離不棄且能照顧完他這一生,自己有沒有這等能力,確信任何總總自己都做的到之後,就把他帶回來了。 

過程中有遇到甚麼困難嗎?如何克服呢?

 養波米的過程中家人非常不諒解的,剛帶回去的時候,爸媽氣到不想跟我講話,爸爸還說他要跟我斷絕父女關係,因為他們覺得我的個性總是不加以思考,總是先斬後奏,都不先跟他們討論就自己亂決定事情,然後再逼他們接受,講難聽點就是,我根本在強迫他們,爸爸有整整一個禮拜不跟我說話。 我很努力的,上網爬了很多資料,教育飼養的方式,教波米家教和才藝,去討我爸媽歡心 波米會去找廁所上廁所,不會亂尿也不會抬腿,他還會坐下、握手、換手、趴下、等等、擊掌、轉圈、頂食然後甩頭把零食拋起來吃掉(雖然有時候會出槌沒接到😂)  

毛孩子對你來說是怎麼樣的存在呢?

 是家人般重要的存在。 

主寵生活當中最快樂的是甚麼?最痛苦的部分又是甚麼呢?

  快樂的是,你就是他的全世界,不管到哪裡,他只跟隨你。每天ㄧ下班,他就好像幾百年沒看到你一樣的熱烈歡迎你回來,不管喜怒哀樂他都願同你分享。 
  痛苦的是,他的ㄧ生很短暫,狗狗平均年齡是13-17歲,以最長壽的年齡值來算的話,我的一天等於是他的五天,太快了...希望他可以陪我很久很久,很怕失去波米的那天(想到這裡就好痛苦好想哭吶...)。  

在生活中對Pommy波米的教育是採取甚麼樣的方式呢?

  目前對波米的教育採愛的教育居多,孩子會為了得到關注和讚美及獎勵而努力做好被要求的事情,做錯了就是冷處理,完全忽略他冷落他漠視他,其實這對一個愛你的孩子來講,這比打罵他還殘忍(但還是有很狠的時候啦..)。剛開始與他相處在彼此磨合期的時候很不懂,只會生氣不懂他怎麼會教不會叫不聽,想的到的糟糕行為他都有,每天回家就是一堆東西爆炸,後來換位思考了一下,想了想自己以前希望得到父母怎樣的教育及對待,果真什麼問題都解決了!  

有給Pommy波米接受特別的行為訓練嗎?

 都自己訓練的耶..波米很貪吃,只要零食拿出來,叫他幹嘛都可以。 

波米Pommy的動態照片都非常搞笑,是媽麻特別捕捉的嗎?還是說搞笑是波米的本能呢?

其實波米不大喜歡拍照還有些形象包袱,他會閃鏡頭,太醜的時候ㄧ看到鏡頭馬上爬起來走掉,是有次寵物溝通時,他跟我抱怨我每次都拍好久,我跟他說這些照片可以留一輩子去做回憶,他才勉為其難的說好啦那要拍快點哦..才讓我拍的哈哈。而且他其實本人平常表情都很淡定的,但我很瘋狂,每天每天都可以幫他拍到幾十張照片,連拍的過程中偶爾就會怕到一些很逗趣的表情。但有些表情也是特意的啦~知道怎麼做他會出現怎樣的臉,像是要拍他生氣的樣子就是死命的朝他臉吹氣就對了😂 

要拍到毛孩子的這些搞笑的瞬間實在不容易,有沒有甚麼訣竅呢?

  訣竅大概就是要有台好手機吧哈哈哈哈哈,捕捉速度寫入速度要夠快,能支援連拍二十張,還要自動追焦放震的功能。然後出怪聲音吸引他看鏡頭  

在幫波米Pommy挑選衣服時會如何選擇?特別在意那些方面?

  第一一定是選擇好看的哈哈哈,但特別在意材質,舒適度與透氣度



平時自己的穿搭風格為何?會讓 波米Pommy跟自己特別搭配嗎?

 平時自己很隨性,就是簡單的T恤+短褲,但出去玩的時候,我超喜歡跟波米穿一樣的親子裝,我大概有五六套左右了吧(笑) 


甚麼樣的裝扮是你覺得最舒適自在的?

 不會曝光的短袖短褲。我很大喇喇的,而且還很粗魯過動,能不管如何跑跳都不會曝光且流汗不會黏住的裝扮最舒適了。

第一次接觸 Fabrizio 法比奇,感覺是?

 外國時尚精品品牌耶 

Fabrizio 法比奇的主寵時尚親子裝給妳的感覺是?

  很特別,其實台灣很少專門在做主寵裝的品牌,要馬都材質不好的印刷品,走出去很吸睛,我最最喜歡蕾絲這套了。  

想給法比奇設計上的建議是?

 希望可以出除了服裝的周邊,像是我找了很久的同款親子包包(哈) 

如果可以跟波米Pommy對談的話,最想跟牠說甚麼呢?

  我很注意他的飲食,任何調味的都不會給他吃,給他吃的我自己一定先吃過,就算是飼料也是一樣。雖然沒有空給他天天吃鮮食,但只要煮鮮食都會搭配五行,顧到每方面的營養。擔心他老了骨頭和視力會退化,相信預防勝於治療,所以一直都有給他吃顧眼睛的葉黃素和顧骨頭關節的狗狗維骨力,希望波米可以陪我很久很久,會盡量帶他踏遍臺灣每個地方,如果將來老了走不動了,我也會推著他抱著他去完成。就算生命將至要到盡頭了,也要視力清晰的在我懷裡看著我離去,若沒有看到我,他會很害怕的。一定會遵守不離不棄並永遠把你放心上最重要的位置,未來如果媽媽有生小孩,波米也一定是大兒子!很愛,很愛你❤️  

搞笑諧星๑波米 - ฅ•ω•ฅ 波米的粉絲團

相關商品
Fabrizio 法比奇