我的主寵生活 - 柯基噗卡與嘎魯喵

2017/02/16
我的主寵生活 - 柯基噗卡與嘎魯喵
柯基噗卡與虎斑米克斯嘎魯的超特別人氣組合,一起來看看平常牠們的私生活有哪些有趣的妙事吧!!!
可愛的噗卡是一隻有尾巴的柯基,大部分的柯基犬會在小時候或剛出生就斷尾,但是噗卡可是一隻原汁原味留著尾巴的柯基喔!! 看著噗卡搖著牠的尾巴是不是覺得非常特別呢!帥氣的嘎魯喵是白底虎斑米克斯,有著俊俏的帥臉加上漂亮的毛紋,讓每位貓奴都為他淪陷啦!!柯基噗卡與虎斑米克斯嘎魯的超特別人氣組合,就讓我們來訪問一下噗卡與嘎魯的媽咪,看看平常牠們的私生活有哪些有趣的妙事吧!!!
有尾巴的柯基噗卡與嘎魯喵介紹
大家好 我是噗卡!!!
馬麻說
雖然以前因為種種因素柯基是需要斷尾的!
但是現在的我們不需要工作,只需要開心的生活,
所以選擇把我的尾巴留著。
平常開心時我都會搖著尾巴!
尤其是遇到我的好朋友跟疼我的叔叔阿姨們,
大家都很喜歡我的尾巴喔:D
 遇到我喜歡的人,
我會很開心地在他腳邊繞呀繞的,
這是我的貓葛格教我的,
是代表我很喜歡你! 
請你摸摸我~
 因為我有嚴重的雞肉過敏
吃到雞肉相關的食物
嚴重到可能會休克
所以如果要帶給我好吃的東西
要記得先問過我馬麻或是避開雞肉喔!!!! 
 我是嘎魯喵葛格
雖然是白底虎斑米克斯,但卻是帥帥氣質伯爵貓。
打從出生就闖片天下,
在我四個月大時決定揀選我的貓奴帶我回家。
最愛貓奴貢上小麥草跟牛肉塊,罐罐朕也會很滿意!

問:是在甚麼機緣下與噗卡與嘎魯相遇的呢?

答:我和噗卡把拔在還是大學生時就很喜歡狗狗,因緣際會下接觸過柯基後,愛上這個犬種,所以噗卡是我們畢業後幾年開始計畫,等了兩年多才出生的寶寶,但在噗卡還沒出生時,反而先遇到了嘎魯,嘎魯是在夜間郵局流浪的小貓,當時他大概四個月大,在見到我們時,神奇的一直跟著我們,讓我們不得不覺得這是奇妙的緣分,而決定帶他回家了,但其實在這之前我和噗卡把拔其實都沒有接觸過貓,甚至還有點害怕貓咪,但是遇到嘎魯後,完全愛上貓咪了。

問:決定要與噗卡與嘎魯一起生活時有做了那些考慮嗎?


答:養寵物後一定會增加在租屋的困難度,畢竟不多房東會願意接受養寵物,也聽到很多人因為租屋問題反而拋棄毛小孩,真的覺得很過分,所以警惕自己絕對不能做這樣的飼主。另外在養狗狗之前做了功課後,知道柯基這個犬種有很多遺傳疾病,也因為天生骨骼體態的限制,有很多禁止的動作(爬陡峭樓梯、前腳懸空的站立動作等),所以知道住的房子如果是高樓層,一定要有電梯不然就是要有自己抱的心理準備。但接到噗卡後發現髖關節真的不是很好外,他天生腸胃和過敏問題比較嚴重,所以飲食方面真的傷透我們腦筋。而嘎魯剛來時原本腸胃狀況就不是很好,接回家後的四個月後還泌尿道結石,所以從此飲食方面也跟噗卡一樣,再也不能只靠飼料了,而是要改成濕食讓他能夠多攝取水分。

問:同時飼養狗狗和貓咪時,過程中有遇到甚麼困難嗎?如何克服呢?

答:當時因為嘎魯先到,很害怕嘎魯無法接受狗狗,但狗狗是早已先計畫中的成員,也做了功課知道要先隔離,藉由味道熟悉彼此後才能慢慢的見面,還有嘎魯的心理壓力問題等,都設想到了。但沒想到噗卡來到我們家後,嘎魯一切的適應狀況非常良好,彼此接受的過程非常快速,甚至嘎魯突然變得好懂事好像大葛格,會跳進圍籠陪噗卡玩完後再跳出來,而且他們一直到現在感情依舊很好。

問:毛孩子們對你來說是怎麼樣的存在呢?

答:生活中永遠都有他們,算是我們的精神支柱吧,因為遇到困難時看到他們開心天真看著我們的樣子,就覺得又有力量能面對了!

問:主寵生活當中最快樂的是甚麼?最痛苦的部分又是甚麼呢?

答:看著他們睡覺、玩耍、發呆這些一切都很美好。 說到痛苦的話,就是他們生病的時候真的很心疼,所以我們的願望不多,只求他們平安健康就很好了!
問:在生活中對噗卡與嘎魯的教育是採取甚麼樣的方式呢?
答:以前看書接收到的訊息是有階級地位的權威教育,但是資訊不斷更新後,發現這樣權威教育並不是全是對的,反而是要了解他們的需求,而不是一昧的壓制,所以嘎魯和噗卡現在很常會很努力的跟我們溝通喔!真的很像真的在跟我們說話一樣,只是沒有出聲,而是用眼神跟動作。 

問:噗卡與嘎魯毛色、體態等等都非常漂亮,請問平時在飼養時有甚麼特別的小訣竅嗎?

答:慢慢累積經驗後發現,所謂的餵食公式只能當參考用,還是要看他們實際的體態改變做調整,再來就是雖然狗狗是雜食性,但是澱粉量不能過多,不然反而容易胖,貓咪是肉食性,澱粉需求極少,簡而言之,找到適合他們的飲食比例及份量,然後給他們補充適量的好油。

問:噗卡與嘎魯平時的相處方式是甚麼模式呢?有沒有常常發生一些有趣好笑的小事呢?

答:噗卡和嘎魯常常會玩在一起,是抱在一起的那種又舔又咬的那種XD,有時候是嘎魯故意去逗噗卡要噗卡去追他,若噗卡自己想邀玩,就會一直去親嘎魯的耳朵表示想玩。最有趣的互動,就是嘎魯會羨慕我們兩個帶噗卡出去玩,所以當噗卡很開心的進門時,嘎魯都會偷打噗卡一下,而且看我們出去玩的開心程度還可能會多追打幾下XDD。

問:有甚麼特別推薦的地方常常會帶噗卡與嘎魯一起去玩的嗎?

答:噗卡只要有草地可以跑跑、海邊溪邊玩水,或是可以出去新地方他都非常開心,因為噗卡超級愛游泳,又熱愛大自然,所以我們很常會去墾丁讓他玩水,或是每年跟一群好朋友來個花東三天兩夜。嘎魯比較害怕外出,但是又期待外面的世界,所以我們有慢慢試著讓他跟我們出門。他在安靜的環境下會喜歡出來探索,所以無人沙灘是個好選擇,其他時間嘎魯多待在外出包包看世界,他有吵著想出來走走就會讓他出來。
問:在噗卡與嘎魯的飲食方面會怎麼幫心愛的毛寶貝們挑選食物及零食呢?有甚麼會特別注意的嗎?
答:他們兩個的零食我一定選純肉類,現在幾乎是挑沒有加工過的手工零食,而且零食是我們人也可以吃的狀態我才會給他們吃,因為我本身對食材的新鮮度也特別敏感,當然挑選他們的食物也是會選好的食材讓他們吃,如果要買市售的成品,也一定會仔細看裡面的內容物。

問:在幫噗卡與嘎魯挑選衣服時會如何選擇?特別在意那些方面?

答:平常不太會給嘎魯穿衣服,因為他很常替自己理毛,穿衣服反而會妨礙他,但冬天他會怕冷,就一定得幫他穿有保暖效果的衣服,當然有時馬麻很想幫他拍帥照時就會想幫他打扮一下啦。噗卡因為體型跟一般狗狗不一樣,以寵物服飾來說他們是小眾,衣服非常難找到合身舒適的,之前要特別幫他打扮多半是找領巾或領結去做裝飾。

問:平時自己的穿搭風格為何?會讓噗卡與嘎魯跟自己特別搭配嗎?

答:我偏好日系服飾的打扮,但他們兩個的衣服其實不容易買,很難特地跟自己做搭配,但若有適合的衣服可以一起搭配一定很容易不小心就手滑了XD   

問:甚麼樣的裝扮是你覺得最舒適自在的?

答:喜歡稍微寬鬆的衣服,但又要簡單俐落,特愛穿長裙及條紋


問:第一次接觸 Fabrizio 法比奇,感覺是?
答:原來有特地為了主寵而設計的衣服廠商,覺得新鮮也開心。

問:Fabrizio法比奇的主寵時尚親子裝給妳的感覺是?

答:覺得是用心有考慮到主人也想與毛小孩有親子裝的廠商,平常看著自己的朋友與自己的小人都有好可愛的親子裝時,也好想要和噗卡嘎魯也有親子裝。

問:想給法比奇設計上的建議是

答:想要有更多能跟毛小孩能一起穿的衣服款式,不過因為我本身偏好的是比較簡約日系的風格,而法比奇的顏色款式多半比較歐系及鮮豔,如果能有更多符合我喜好的衣服款式能選擇就更棒了。還有噗卡的衣服再法比奇的尺寸要穿到最大號,但還是有點偏小,如果尺寸的選擇也能更多些就好了。 

問:如果可以跟噗卡與嘎魯對談的話,最想跟牠說甚麼呢?

答:哈哈! 其實我一天到晚都在跟他們說話,也覺得他們聽得懂我說什麼XD

有尾巴的柯基噗卡與嘎魯喵 Corgi Pucca & Garu Miao

想看更多噗卡與嘎魯之間有趣的互動嗎? 快來 有尾巴的柯基噗卡與嘎魯喵 Corgi Pucca & Garu Miao 粉絲專業點讚吧!!!!!


相關商品
Fabrizio 法比奇