我的主寵生活 - 馬爾濟斯劉比比&約克夏

2017/03/03
我的主寵生活 - 馬爾濟斯劉比比&約克夏
這一次邀請到馬爾濟斯劉比比&約克夏Kuro,來看看溫柔的馬爾濟斯和熱情的約克夏私生活是怎麼樣的吧!
可愛的馬爾濟斯外觀溫柔小巧可愛,喜歡撒嬌又好客,非常受到大家的喜愛~ 就像小天使一樣,會在主人的身邊轉來轉去,讓人只想立刻把他們抱在懷裡好好寵愛呀!!迷人又優雅的約克夏,是一種非常吸引人的小型犬,體型雖然嬌小但是卻聰明、勇敢而且對主人可是忠誠又熱情喔!!這一次法比奇主寵生活非常幸運邀請到超級可愛的兩隻小寶貝馬爾濟斯劉比比&約克夏Kuro的媽咪來參與本次訪談,來看看溫柔的馬爾濟斯和熱情的約克夏私生活是怎麼樣的吧!!
馬爾濟斯劉比比介紹
我是劉比比,四歲瑪爾濟斯療癒系明星,很開心在這裡跟大家認識。請帥哥美女幫我按讚,比比給你滿滿歡樂與元氣!比比是攝影大師的寵模,當了好幾次小麻豆,除了幫別人代言,也很會拍自己的寫真,感謝過去出現專頁支持的朋友,今後也要常來找我們玩呦。
I am bb, welcome you, please LIKE me & make friend with me.

劉比比獎項及榮譽大事記~

2017年:Vinge雜誌(2月): 一日狗奴特別企劃篇擔任「一日王子」
2016年: Zazazoo寵模 2015年: (1)哈寵誌(我愛瑪爾濟斯專輯)瑪爾濟斯愛寫真及網路人氣瑪爾濟斯採訪 (2)雜誌採訪: 關於Amimals雜誌第15期療癒系明星 (3)薇客兒寵物精品舉辦寶貝最可愛笑容第一名 (4)拍攝Blueberry/ Louis Dog pet Shop 2015桌曆 (5)狗衣網軟Q大賽第一名 (6)參加Daisuki-family 舉辦第一屆城市系列-狗時尚冠軍 2014年: (1)當過數次衣服狗模 (2)博琳寵物用品舉辦的攝影比賽第二名 (3)參加photii&K'9 舉辦的毛小 孩快樂fun暑假第二名 (4)拍攝公益月曆 (5)入選小玫手作寵物手工皂狗模





問:是在甚麼機緣下與比比和Kuro相遇的呢?

答:比比是學生自家生產排行老二的弟弟,學生知道當時我在尋找有緣毛,就很大方的割愛給我,當時其實麻麻偏愛女孩兒也就是比比的姐姐,但比比卻特別投眼緣,麻麻就把他抱回家。Kuro則是因緣際會下,上帝送給麻麻一份特別的聖誕禮物。三年前的平安夜麻麻從環境不太好的寵物店將他接出來,當時的Kuro被在大陸找工作的拔拔放在寵物店四個月,身體狀況並不是很好,那時麻麻只想趕快讓他脫離不好的環境並沒打算收編,但Kuro有嚴重分離焦慮症伴隨皮膚與血液疾病,麻麻不忍心送走他,就這樣我們變成一家人,他成為比比最帥氣的葛葛。 

問:決定要與比比和Kuro一起生活時有做了那些考慮嗎?

答:麻麻原本住在小房子,在決定養毛孩後, 特別換了比較大有足夠房間與空間讓毛孩居住舒適的房子。在飼養比比時,閱讀了大量教養的書籍,所以可以說是一養就上手,比比完全沒有任何一般小型犬常見的飼養或健康問題,是個活潑可愛的小孩。Kuro則是麻麻花較多心思的孩子,或許是因為梗犬的天性加上後天的環境,造就了Kuro強烈的警戒心,剛開始接手養Kuro時,Kuro有極度嚴重的吠叫問題,雖然曾尋求專業,但因為Kuro已非快速可以調教的年紀,加上麻麻覺得他曾過太多不好的日子,不想再強迫訓練他,麻麻藉由耐心與愛心慢慢教導,現在的Kuro已經可以參加小型狗聚享受他的社交生活了。所以藉由真愛的傳遞,毛小孩是一定可以接收到家長的用心呦。

問:同時飼養比比和Kuro時,過程中有遇到甚麼困難嗎?如何克服呢?

答:由於兩兄弟相差六歲,原本麻麻希望養了Kuro後,比比會有玩伴,但年齡層的差距,兩兄弟到現在還是相敬如冰,甚至會爭寵,這是麻麻感到最遺憾得地方。

問:毛孩子們對你來說是怎麼樣的存在呢?

答:毛孩對我來說就是家人,所以我非常難以想像有人會因為自己的生活有了變化就放棄自己的毛孩,如果真的視為家人就應該不會有這樣的行為,嚴格來說,是根本就不可能會產生的念頭吧!

問:主寵生活當中最快樂的是甚麼?最痛苦的部分又是甚麼呢?

答:最快樂的莫過於在工作一天回到家時,永遠都會有熱情的迎接,也知道不管多晚他們都會等你回家。最痛苦的是他們生病不舒服時,沒有辦法明確表達哪裡有問題,這時真希望他們會講話。

問:在生活中對比比和Kuro的教育是採取甚麼樣的方式呢?

答:基本上比比和Kuro都是非常乖巧的孩子,沒有太大的行為問題,幾乎不曾搞過破壞。所以麻麻可以非常優雅的和他們生活(沒有打罵聲~笑)。尤其是Kuro,之前提過,麻麻更是採取有點放任的模式,因為不想再勉強他作任何事。

問:有看到比比有參與好多狗狗模特兒的活動,請問一下平時都是怎麼幫狗狗保養的呢?才可以讓狗狗這麼上相又可愛!


答:比比算是天生麗質,自小就沒有瑪爾濟斯的淚腺問題,但是由於麻麻個人有潔癖,所以一週一定會帶比比去專門的美容院小美,三週也會請專人修剪毛髮。在皮膚狀況不佳時,會隨時給比比適合的spa保養。比起華麗的衣飾,麻麻更重視比比皮毛養護。另外每天適當的運動與均衡的飲食才可以讓比比一直保持良好的體態。

問:比比和Kuro平時相處的模式是怎樣呢,有沒有時常發生一些有趣的事情呢?
答:比比和Kuro就是相敬如冰,麻麻不在時他們完全沒互動,而家人在時,他們就爭寵,這是麻麻的視角。但有趣的是,外人的眼中當麻麻不在時,比比是Kuro 的愛人,Kuro一定要跟比比黏緊緊,當有外狗入侵時,他們會同仇敵愾,或許這樣就是兄弟情吧!

問:在臉書粉絲專頁裡有看到超多比比和Kuro可愛的照片,請問在幫狗狗們拍照時有甚麼訣竅或技巧嗎?

答:因為兩兄弟對吃都無法抗拒,所以只要有零食,讓他們專心拍照還蠻容易的,不需要技巧但一定要有食物。

問:在比比和Kuro的飲食方面會怎麼幫牠挑選食物及零食呢?有甚麼會特別注意的嗎?

答:認識我的人都知道,對兩兄弟的飲食我的把關是非常嚴格,因為我堅信病從口入,有均衡的飲食才會有健康的身體,所以他們的食物都是我親手調理,就連零食也是麻麻自己自製。沒有看到食材的來源,我會有種莫明的不安。

問:有甚麼特別推薦的地方最常帶著比比和Kuro去玩耍嗎?

答:我們最常去玩耍的地方是離家最近的大直美堤河濱公園,在哪裡可以安靜悠閒的散步,也可以和他們輕鬆跑步。另外圓山的花博公園也是很好的選擇,不僅有大片空地可以玩耍,玩累了還有市集與餐廳可以閒逛休息。

問:平時自己的穿搭風格為何?會讓比比Kuro跟自己特別搭配嗎?

答:現在一天花最多時間就是陪兩兄弟運動,所以對我們母子來說可以輕鬆自在不會妨礙活動的穿搭是最適合我們一起外出的選擇。

問:甚麼樣的裝扮是你覺得最舒適自在的?

答: 由於台灣比較炎熱潮濕,所以透氣排汗、柔軟沒有負擔的材質,對我來說就是最舒適自在的裝扮。

問:第一次接觸 Fabrizio 法比奇,感覺是?

答:設計簡潔利落,美觀大方,親子穿起來都舒服有型。

問:Fabrizio 法比奇的主寵時尚親子裝給妳的感覺是?

答:親子裝的構想真的是非常棒,能夠考慮到家長與毛孩的概念,就可以看出來法比奇的團隊一定有顆柔軟細膩的心,因為與自己親愛的毛寶貝穿同樣的衣服又不突兀,是最幸福的事情。

問:想給法比奇設計上的建議是?

答:除了親子裝,也希望法比奇可以設計新穎舒適的寵物包或多口袋的蹓狗散步包,搭配同款親子裝一定可以很吸睛。
問:如果可以跟比比和Kuro對談的話,最想跟牠們說甚麼呢?
答: 嗨!兩兄弟,麻麻希望你們每天都能無憂無慮、開心健康,麻麻最愛你們也謝謝你們一直也最愛我!  

Cute bb play & fun (劉比比寶貝的吃喝玩樂-cute bb)

想看更多比比與Kuro嗎!!! 快來追蹤Cute bb play & fun (劉比比寶貝的吃喝玩樂-cute bb)的粉絲專頁吧!!


相關商品
Fabrizio 法比奇