我的主寵生活 – 捲尾巴寵物友善餐廳

2017/04/24
我的主寵生活 – 捲尾巴寵物友善餐廳
咖啡.輕食.柴犬老闆
捲尾巴寵物友善餐廳
咖啡.輕食.柴犬老闆店內料理皆是老闆的手做創意料理 會不時推出限量菜色以及更換菜單讓來店內消費的顧客每次都有不同的全新感受~~~除了顧客有美食之外,捲尾巴也提供專為狗狗推出的餐點,讓一同前來的毛小孩也可以有美食享用喔!!每日的限量甜點 也都是老闆精心製作 常常銷售一空!讓沒搶到的客人只能飲恨啦...捲尾巴的店內設計走一種工業時尚的復古風格 來消費的顧客們 都可以感受到輕鬆愜意且時尚的都會氣息不定期的狗狗聚會 也提供愛狗狗的朋友們一個很棒的交流平台!!
圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業
捲尾巴 介紹
捲尾巴』就是你想像的那個樣子:)具體來說
我們賣咖啡、輕食,
也有蛋糕甜點、鑄鐵鍋鬆餅什麼的
晚上也可來喝點小酒讓自己舒坦舒坦
 不過這樣實在有點冷淡無法凸顯我們想傳達的
 反正就,
我們想要創造一個地方,
一個不論你來自哪裡,都可以放下疲憊,單純的享受空間
是西裝筆挺、睡衣夾腳拖都可以毫無拘束
 讓同樣帶著毛小孩的家長可以自在的休憩
讓喜歡毛小孩的人們可以在此練習
讓不熟悉毛小孩的人們可以感受毛孩世界的純粹
讓每顆正在失溫的心可以在這裡找到再度溫暖起來的動力
 捲尾巴應著這樣的心意誕生了
We deserve the better life. --- 捲尾巴
問:當初怎麼會想要開設捲尾巴?已經經營多久了呢?

答:2016年5月開始的,因為想要就近照顧橘子,加上覺得外面有一些其他的寵物友善餐廳其實沒真的對寵物很友善,像是可能會把攜帶寵物來的客人趕至角落的位子,或是請寵物都要包尿布等等…,來捲尾巴的狗狗們是不用包尿布的,讓狗狗可以在一個最舒服自在的狀態下玩耍。
店內推出的季節限定餐點 (圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業)
問:店裡的餐點都是老闆細心的手做料理也常常會有一些限量菜色都是來自甚麼樣的靈感?特點有哪些呢?
答:餐點都是看時節來做變化,像是夏天、冬天分別會有不一樣的水果,會找符合當季時期的食材來做不一樣的菜色。食材一定都是當地新鮮的食材。
橘子與嗨啾 (圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業)

問:對於食材或料理的方式上有沒有甚麼堅持或原則呢?

答:一定要新鮮,尤其是青菜、水果的部分!料理都是自己全手工製作的,像是有一些醃漬品等等….也都是自己親自製作。
店內狗狗餐點 (圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業)

問:店內近期有特別推出狗狗的餐點(鄉村咕咕雞/水煮霜降牛) 還會繼續為毛小孩推出更多新的菜 色嗎?

答:之後一定會再陸續推出更多樣化的餐點讓毛小孩們食用。
圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業

問:捲尾巴的店內設計走一種工業時尚的簡約復古風格,當初為什麼會想要走這種設計風格呢?

答:其實不全是工業風,因為工業風會給人太冰冷的感覺,所以有加上更多木頭材質的元素,讓餐廳可以感覺更溫暖,更有寵物友善餐廳的感覺。

問:希望給來捲尾巴的朋友與毛寶貝甚麼樣的感受?

答:希望來的客人們覺得捲尾巴不只是一間餐廳,可以很舒服、放鬆、自在。
圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業

問: 過程中有過令人挫折或是失望的時候嗎?

答:有一些帶狗狗來的客人可能對待狗的方式不正確以及對狗狗有一點粗魯,或是有些單純來用餐的客人對狗狗可能有點排斥,像是對狗狗的叫聲或是狗毛等等…..,看到此類情況會覺得很難過,希望可以傳達更多教育性質的正確觀念給大家。
圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業

問: 經營寵物餐廳過程中最開心滿足的時刻是?

答:可以傳達一些正確的養狗觀念給一些新手主人,像是可能新手主人不知道狗狗的某些行為代表甚麼意思,讓他們了解後有幫助到主人們,覺得很開心。還有客人們喜歡餐廳裡的餐點,願意再次來訪也都會感到很開心滿足。

問:是在甚麼機緣下與橘子相遇的呢?
答:大概4年多前,有想要飼養寵物的念頭,但是又不想用購買的方式,所以就去了收容所看過,同時也在網路上看看,結果就在網路上看到橘子,橘子是在台中的大里橋下撿到的,所以那天就直接下台中去看橘子,當時橘子的狀況不太好,很瘦皮膚也不太好,是花了很多時間慢慢細心照顧才變回現在這樣的。和橘子相處後覺得互動很好,就決定飼養了。
圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業

問:決定要與橘子一起生活時有做了那些考慮嗎?

答:養狗是一個很大的決定,因為等於家中多了一個成員,要考慮的事情非常多像是居住環境適不適合養狗、生活作息夠不夠時間來陪伴狗狗、經濟能力適不適合等等…..,經過多方的考慮覺得符合才飼養的。

問:毛孩子對你來說是怎麼樣的存在呢?

答:就是小朋友、家人。


問: 主寵生活當中最快樂的是甚麼?最痛苦的部分又是甚麼呢?

答:最快樂的部分就是每天帶橘子出去跑一跑,看到牠開心就覺得很快樂。最痛苦的部分就是當橘子生病了,無法了解牠的痛苦覺得很難受。
圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業

問:在生活中對橘子的教育是採取甚麼樣的方式呢?有給橘子接受特別的行為訓練嗎?

答:其實沒有特別給橘子甚麼特別的教育,也沒有特別訓練牠的行為,因為狗狗不是馬戲團,他們只要開開心心的很自在就可以了。但是基本上就是不可以咬人、搶別人食物,其實這些只要跟橘子多講多溝通牠都知道的。

問:在幫橘子挑選衣服時會如何選擇?特別在意那些方面?

答:一定要好穿脫!而且因為柴犬有兩層毛,所以不需要太厚重的衣服,還有可以防風、防雨就可以了!

問:平時自己的穿搭風格為何?會讓 橘子和嗨啾跟自己特別搭配嗎?

答:平時的穿搭風格比較偏休閒,不會特別跟橘子做搭配,因為橘子其實不太愛穿衣服。

問:甚麼樣的裝扮是你覺得最舒適自在的?

答:休閒,像是t-shirt、polo衫。 
問:第一次接觸 Fabrizio 法比奇,感覺是?
答:size比較偏大,質料還不錯。
圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業
問:Fabrizio 法比奇的主寵時尚親子裝給妳的感覺是?
答:穿上主寵裝很多人看了會說很可愛、很特別。

圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業

問:如果可以跟橘子和嗨啾對談的話,最想跟牠們說些甚麼呢?

答:要乖一點、聽話一點!!

圖片來源:捲尾巴臉書粉絲專業
地址:永和區永平路306號 電話:02-2231-8882 捷運頂溪站下車,2號出口有永和區免費接駁巴士,坐到終站-仁愛公園(約10分鐘)對面即是捲尾巴~
寵愛毛小孩的你 怎麼能錯過這間獨具特色的­­­­­ --- 捲尾巴
還等甚麼呢!!? 現在就趕快帶著家裡的毛小孩一起去捲尾巴吧!!

想了解更多捲尾巴用餐資訊 快去捲尾巴Let's Pet Paws Restaurant的粉絲專頁點個讚吧!!

嗨啾媽咪&橘子 主寵裝著用款推薦
相關商品
Fabrizio 法比奇