2017 代表色 - 橫掃街頭的丹寧藍

2017/05/09
2017 代表色 - 橫掃街頭的丹寧藍
這股丹寧風讓原本衣櫃裡各種的牛仔服飾,趕上了時髦趨勢,在春夏依然風光

PANTONE(彩通)對於設計、創意和時尚界的人士絕對不陌生,總部位於美國新澤西州卡爾士達特市,是專門開發和研究色彩而聞名全球的權威機構,也是色彩系統的供應商。2017 PANTONE春夏流行10色出爐!NO. 1代表色「丹寧藍」勝出。

2016-09-22_134433


相較2016年度代表色「寧靜藍」和「石英粉」,春夏的「丹寧藍」堪稱實穿又耐看。從9月的紐約時裝週秀場中觀察,設計師們將目光聚焦在藍、黃及淺青色系,其中前三名的流行色彩排行,是尼加拉藍(Niagara)、櫻草花黃(Primrose Yellow)、青金石藍(Lapis Blue)。

色調偏冷的尼加拉藍,是屬紓壓的色彩,這股丹寧風讓原本衣櫃裡各種的牛仔服飾,趕上了時髦趨勢,在春夏依然風光。淺青色也叫做蒂芬妮藍。這種顏色脫離沉悶,配上套裝,正式卻輕盈,而黃色予人溫暖的感覺。

經典的藍色丹寧布,脫去了剛硬之後重新解構,經過設計師的巧手一變

丹寧也透出了微性感。這個夏日裡,穿上這般柔美,同時,也很率性。

將這樣經典的丹寧布運用於女孩款式上用可愛柔美的線條再次洗禮,細細地抓出的每一吋俏皮之後,中性的藍變的隨性也有趣了。 

這是一個充滿戶外氛圍,活力十足又悠閒放鬆的春夏季節,這樣的色彩定調對我們來說是個太棒的消息,穿上丹寧藍吧,這個妳我衣櫃中都必定有著的色系,絕對不敗的經典單品,讓我們可以用最舒適且充滿實用性的方式掌握著流行。

相關商品
Fabrizio 法比奇