我的主寵生活 - 標準型貴賓犬 谷哥

2017/05/15
我的主寵生活 - 標準型貴賓犬 谷哥
標準型貴賓犬源自德國,有著貴賓犬可愛單純的性格,以及獨特又高貴的氣質 但也有強悍的外表!
對於迷你型的貴賓犬大家一定不陌生吧!但是標準型的貴賓犬可是很特別的哦!!!!標準型貴賓犬源自德國,有著貴賓犬可愛單純的性格,以及獨特又高貴的氣質但也有強悍的外表,牠體型可是迷你型貴賓的好幾倍呢!!非常高興本次可以邀請到標準型貴賓犬 谷哥的媽咪來與我們暢談與谷哥之間的主寵生活~來看看谷哥的日常有甚麼特別的趣事吧!!!

圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業
標準型貴賓犬谷哥(Google)
活潑好動毛絨絨的大寶貝,酷似安全帽造型的大圓頭,方型屁屁上帶著香蕉型的可愛尾巴。

問:是在甚麼機緣下與谷哥相遇的呢?

答:在朋友寵物店裡的寵物櫃相遇,當時谷哥如果要用小孩來形容的話,長得就好像外國寶寶的韻味,真的有別於其他毛小孩,第一眼見到就覺得跟牠很投緣,但並沒有想過要養育未來會變得如此巨大的毛寶貝,只是往後幾乎每天都會到寵物店去抱抱牠,就在某一次的因緣際會下,朋友准許我們帶牠回家玩幾天,然而,有時候緣份就是很奇妙無法解釋的,從那天之後谷哥就變成我們的責任了,並不是我們把牠買回家,而是朋友就直接大方的說:不用送回來了,留在你們家很好,希望可以好好的照顧牠!
圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業

問:決定要與谷哥一起生活時有做了那些考慮嗎?

答:並沒有!因為一開始並沒有考慮要養育這麼巨大的毛寶貝,所以也不會多想什麼,至於之後來我們家了,只有想到要好好教育牠,讓牠了解指令什麼是牠可以做的,什麼是我們不喜歡牠做的,這樣大家才可以開開心心的生活。 

問:在飼養谷哥時,過程中有遇到甚麼困難嗎?如何克服呢?

答:好像沒有,如果硬要說有的話,那可能就是我們要出國旅遊的話,牠的安置問題,但也還好有朋友可以協助幫忙,谷哥可以不需要送到陌生的寵物旅館住宿,我們把家裡的鑰匙交給信任的朋友,在我們出國期間,他會定時到家裡來當暫時性的保姆。
圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業

問:毛孩子們對你來說是怎麼樣的存在呢?

答:家人、小孩,像一個永遠長不大的小孩。

問:主寵生活當中最快樂的是甚麼?最痛苦的部分又是甚麼呢?

答:最快樂的應該是陪伴與互動,能夠走到哪玩到哪都可以帶著牠一起。痛苦的部分當然就是他有什麼病痛的時候吧。

圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業

問:在生活中對谷哥的教育是採取甚麼樣的方式呢?

答:自在,不給予太多的壓力,基本禮貌要有,其它開心就好,譬如要教他什麼動作,如果他願意學習那麼就從遊戲中學習,如果不願意學習,當然也不會勉強牠要做到。

問:有給谷哥接受特別的行為訓練嗎?
答:沒有,從小到大都是我們自己透過各方面資訊,及與犬友間的經驗交流所得到的知識,嘗試著自己去改變牠的一些我們受不了的行為。

問:谷哥屬於大型犬種,有沒有甚麼是在飼養大型犬所需要特別注意的事情呢?

答:大型犬需要的活動量相對比小型犬來得大,小型犬或許可以待在家裡面跑來跑去就可耗盡體力,相較於大型犬,必須要有更大的場域提供牠去運動,所以,如果天氣狀況許可下,我們幾乎每天都會帶著牠出門,讓牠有可以有更大的場域奔跑或散步或嗅聞(聽某位老師說過嗅聞是狗狗一天最開心的事),所以這是每天必須要做的事情。
圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業

問:在臉書粉絲專頁裡有看到超多谷哥非常帥氣的瞬間,請問在幫狗狗們拍照時有甚麼訣竅或技巧嗎?

答:最主要的還是狗狗平時的教育,牠願意跟你互動,懂得你的語言,但是我們無法完全的要求牠百分之百照著你的劇本走,所以快門的掌握很重要,何時要按下快門,可能還是需要主人與寵物之間的默契,牠懂你,而你也懂得牠接下來可能會做什麼事情,另外,誘導也是一個方式,透過聲音或拋擲物品,讓牠產生好奇,這也是從某位寵物專業攝影師那偷偷學來的伎倆,至於谷哥帥氣的站姿,我只能說那是牠與天俱來體態,幾乎都是牠自己站出來的。

問:在谷哥的飲食方面會怎麼幫牠挑選食物及零食呢?有甚麼會特別注意的嗎?

答:都是以犬乾糧為主,偶爾會給予水煮或蒸的牛、羊肉鮮食,零食方面咬碎後容易產生尖銳狀的零食絕對不給,另外漂白過的牛皮骨之類或看起來就像塑膠品的零食也不會給,其實最好的零食,我們認為就是我們自己烘的天然牛羊雞肉乾,或購買這類的產品當零食。
圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業

問:有甚麼特別推薦的地方最常帶著谷哥去玩耍嗎?

答:谷哥平時最常去的地方就是離家最近的羅東林場,但是假日人多時,我們盡量不去,或等人潮退了些時才會去,一方面牠太特別了,會有很多熱情的遊客想跟牠拍照,這麼牠就無法好好的去嗅聞,也因為人多為了遊客的安全,我們也就不方便放繩讓牠可以盡情地到處跑或走,怕不小心撞傷了遊客或撞倒了小孩、老人那就不好了,另外一個比較常去的就是羅東運動公園,那裡有寬闊的草皮,很適合奔跑。 
圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業

問:平時自己的穿搭風格為何?會讓谷哥跟自己特別搭配嗎?

答:平常我的穿著其實也是以簡單輕鬆為主,至於谷哥很少在穿衣服或配戴什麼配件,他唯一的配件就是禮貌帶,哈哈哈哈⋯⋯,因為這也是他最輕鬆自在的方式,除非要參加特別的餐會或是聚會活動吧,也或者拍攝寫真照片,可能會考慮搭配的問題。

問:甚麼樣的裝扮是你覺得最舒適自在的?

答:簡單、輕鬆不要太多裝飾品
圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業

問:第一次接觸 Fabrizio 法比奇,感覺是?

答:Fabrizio 法比奇的服飾多運用點與線來呈現,配色方面有舒服柔和的配色,也有鮮明亮麗的色彩,整體感覺簡單的剪裁設計又帶著時尚感的風潮,讓人看起來很舒服。
圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業

問:Fabrizio 法比奇的主寵時尚親子裝給妳的感覺是?

答:選對適合自己也適合寵物的服裝,會讓你感覺自己帶著毛小孩走在伸展台上面。

問:想給法比奇設計上的建議是?

答:唯一的遺憾沒有真正屬於大型犬能夠穿著的尺寸。或是可以提供客制大型犬尺寸的服務。
圖片來源:標準型貴賓犬 谷哥臉書粉絲專業
問:如果可以跟谷哥對談的話,最想跟牠說甚麼呢?
答:要健康、要快樂、要開心,不要再把我們為你準備的紙尿布偷偷撕碎咬爛 哈哈哈哈哈~


標準型貴賓犬 谷哥(Google The Standard Poodle)

想了解更多谷哥的私生活嗎!!! 快來追蹤標準型貴賓犬 谷哥(Google The Standard Poodle的粉絲專頁吧!!
谷哥 /
谷哥媽咪朋友 著用款式推薦

相關商品
Fabrizio 法比奇