我的主寵生活 - Buster 是一隻狗

2017/12/13
我的主寵生活 - Buster 是一隻狗
巴斯特是一隻英挺帥氣的米克斯。他們性格穩定、活潑,不容易生病。作為寵物,他們一定是最顧家的好夥伴。

我的主寵生活–Buster是一隻狗】

巴斯特是一隻英挺帥氣的米克斯。 米克斯是由英文MIX翻譯而來的,泛指混血的狗狗,牠們擁有各種不同的品種,來自不同的地方,若套用到人類世界,其實就是受大眾歡迎的混血寶寶,偶爾會引起路人驚呼爭相合照呢~飼養米克斯有很多的好處,他們性格穩定、活潑,除了非常聰明之外,也不太容易生病。作為寵物,他們一定是最顧家的好夥伴。 這次很開心邀請到巴斯特 Buster媽咪來跟我們分享 ~ 爸爸媽媽與巴斯特的幸福主寵生活。



答:Buster 是一年多前的半夜,我們那時候自己半創業的開了一間酒吧咖啡廳,在我們正要收店的時候,發現Buster坐在落地窗前面一直搖尾巴,他那個時候其實長得很醜,皮膚病讓他的臉上都開始掉毛,但是他很開心,也很黏人,那一天晚上他就跟著我們的摩托車回家了。
圖 / Buster是一隻狗 提供

問:決定要與Buster一起生活時有做了那些考慮嗎?

答:其實也還好耶....因為我們一開始並沒想要養他,我們以為他是有人養的狗,所以以為他會自己回家,殊不知他就住著住著就住下來了.......唯一緊張的時刻是我們其實養Buster是先斬後奏,沒有先跟房東說,還好房東看到並沒有說什麼....(壞示範)
圖 / Buster是一隻狗 提供

問:過程中有遇到甚麼困難嗎?如何克服呢?

答:Buster小時候的皮膚很不好,花了很長的時間治療,所以他用的東西我都很小心,盡量給他天然的東西,他的皮膚才慢慢的好起來。
圖 / Buster是一隻狗 提供

問:毛孩子對你來說是怎麼樣的存在呢?

答:不可或缺的家人。

問:主寵生活當中最快樂的是甚麼?最痛苦的部分又是甚麼呢?

答:沒有狗狗是完美的,尤其是Buster剛來的時候還是5個月的幼犬,當然在教導的時候難免都會有力不從心的感覺,但是其實狗狗的世界是很單純的,只要堅持下去就一定會有成果,最快樂的時候是你永遠都知道有人在家等你回來,無論你的世界是好的壞的,他一直都會這樣愛你。

問:Buster看起來十分乖巧可愛,在生活中對Buster的教育是採取甚麼樣的方式呢?

答:從一養Buster開始,我們就深信狗狗是需要被教育的,所以我們前三個月常常都在看狗狗訓練影片,台灣有很多人都覺得狗狗不需要教,快樂就好,但其實大部分的狗狗一開始就是被設計成為工作犬,所以在教導的過程中反而會給狗狗一個"目的",讓他從而獲得成就感,這樣對他的身心都是比較健康的喔~

圖 / Buster是一隻狗 提供

問:有給Buster接受特別的行為訓練嗎?

答:Buster從小就是我們家爸爸自己教,米克斯本來就是很聰明的狗狗,所以其實他們非常好教,他來我家一個月就已經懂得基本的指令了,比較特別的地方是我們有使用響片訓練,讓狗狗不會做所有事情都是以食物為導向,讓響片的聲音與正向的鼓勵連結,其實這在訓練狗狗上面非常的有效率喔~

圖 / Buster是一隻狗 提供

問:Buster的照片都非常上相,常常有媒體轉發粉絲專頁中的貼文,在拍攝照片時有沒有甚麼訣竅呢?

答:Buster很愛吃~只要有吃都好解決!!
圖 / Buster是一隻狗 提供

問:Buster 在萬聖節時和爸爸一起裝扮成珍珠奶茶,讓媒體爭相報導,這麼有創意的裝扮是哪裡來的靈感呢?

答:在爸爸的國家,萬聖節是他小時候記憶裡面很快樂的節慶,因為在台灣,所以常常沒有法有過節的感覺,自從我認識他開始,他就對萬聖節很有熱忱,可能是因為這樣可以讓他有回到家的感覺吧!但是他的主題都會跟台灣有連結,剛好台灣最有名的就是珍珠奶茶,所以今年就扮了珍珠奶茶~

問:時常在粉絲專頁看到非常有愛心的巴斯特媽咪轉發浪浪的資訊,對於一些比較無助的狗狗也會伸出援手,在其中有甚麼特別困難的地方嗎?

答:其實我一直覺得救狗不難,大家如果把自己的愛心再延伸一點點的話,就可以幫助到很多狗狗,難的是救到後的安置跟送養,我每送出去一隻狗都在心中暗暗的感謝上帝的幫助,因為每一次真的都是奇蹟阿!!哈哈


圖 / Buster是一隻狗 提供

問:喜歡Buster的粉絲好多喔!想跟支持Buster的粉絲們說些甚麼嗎?

答:能夠有這麼多喜歡Buster的人其實是超乎意料之外的,一開始的初衷只是想讓大家知道黑色的米克斯也是很可愛很棒的,但是真的很謝謝大家這樣一路的關注我們跟支持我們,更開心的是可以利用Buster的知名度幫其他毛孩找家。

圖 / Buster是一隻狗 提供

問: 在幫Buster挑選衣服或配件時會如何選擇?特別在意那些方面?

答:Buster是一隻活動力很強的狗,所以基本上第一原則要可以耐穿,而且舒服,尤其是他小時候的皮膚很不好,質料的方面我也是特別有在注意

圖 / Buster是一隻狗 提供

問:平時自己的穿搭風格為何?會讓Buster跟自己特別搭配嗎?

答:我喜歡走簡單的風格,有時候會刻意讓顏色搭配到,但Buster是大型犬,所以比較難買到衣服。

-

問:甚麼樣的裝扮是你覺得最舒適自在的?

答:舒服、大方

圖 / Buster是一隻狗 提供
問:第一次接觸 Fabrizio 法比奇這個服裝品牌,感覺是?
答:覺得很舒服也很有質感


圖 / Buster是一隻狗 提供

問:Fabrizio 法比奇開發的主寵時尚親子裝給妳的感覺是?

答:我覺得主寵裝這個構想是很有潛力的!!
- 問:想給法比奇設計上的建議是?
答:希望法比奇能夠繼續努力擴大主寵裝的構想,讓大狗狗也可以穿親子裝,還有領結的部分建議附上簡單的項圈,因為一般家裡面的項圈都不太適合領結的尺寸。

問:如果可以跟Buster對談的話,最想跟牠說甚麼呢?

答:謝謝你成為我們家的一份子,我跟爸爸都不是完美的家長,很多時候可能也不知道自己在做什麼,但未來我們就繼續加油吧!!要一直用你樂天快樂的眼睛看這個世界喔~
相關商品
Fabrizio 法比奇