2018 代表色 - 探索神秘的紫外光

2017/12/15
2018 代表色 - 探索神秘的紫外光
2018 PANTONE春夏流行12色出爐!NO. 1代表色「紫外光」勝出。




PANTONE(彩通)對於設計、創意和時尚界的人士絕對不陌生,總部位於美國新澤西州卡爾士達特市,是專門開發和研究色彩而聞名全球的權威機構,也是色彩系統的供應商。2018 PANTONE春夏流行12色出爐!NO. 1代表色「紫外光」勝出。




Pantone色彩研究所副總裁Laurie Pressman也指出,「這實際上反映了我們今天的需求,而我們也想挑選一些帶來希望和令人振奮的信息。」紫外光色其實也是一個打擊性別歧視和暴力侵害婦女行為機構的代表色。無論只是以一種顏色來看待,還是為女性發聲,現在看來充滿活力的紫色也非常合適用於潮流的着裝之上。



紫色既神秘挑逗又穩重高雅,在歷史上一直帶有一種神祕或性靈的特質,紫外光較偏向藍色,有著神秘感又帶有一些紅色的熱情,傳達出對未來的創造性及豐富的想像力。他讓我們很容易聯想到宇宙的浩瀚,但同時又代表著省思、超越自我、勇於突破僵局。

紫外光傳達了面對未來時所要具備的創造力、獨創性和前瞻性思維。以複雜、未知的紫色夜空象徵未來的無限可能,持續激發欲望、刺激個人想像,提醒著人們保持實驗的精神與不墨守成規的思維,透過創作的出口突破界限。


  個性搶眼、情感充沛、勇於突破框架








傳達獨創與精巧的感覺,有趣迷人。

參考文章

FASHION EXPRESS / 
PANTONE趨勢報告:2018春夏紐約時裝周流行色彩 

https://ppt.cc/fSKVcx

香港01 / 
色彩權威Pantone發表2018流行色 不止浪漫 更代表女性權益
https://ppt.cc/fIrevx


相關商品
Fabrizio 法比奇